Harga Dan Spesifikasi Motor Honda CBR 150R Terbaru Bekas Murah Lengkap

Motor yang satu ini menjadi bahan perbincangan banyak orang karena di indonesia sendiri motor yang satu ini banyak sekali peminatnya selain harga yang cukup terjangkau motor ini juga memiliki desain konsep motor yang sporty elegan dan gahar. Motor yang di datangkan langsung dari negeri gajah putih yaitu thailand, dan di oplos sama tangan dari pihak lokal maka jadilah motor yang memiliki kualitas yang sangat terjamin. Namun meskipun mendapatkan julukan motor hebat , motor honda cbr 150 r ini terdapat beberapa kelemahan lho , memang didunia ini gak ada yang sempurna mas bro ..! Sama halnya dengan manusia , karena motor sendiri adalah buatan manusia hohoho. Jika anda penasaran dengan apa saja yang menjadi kelebihan motor ini dan juga kekurangannya mas bro bisa simak dibawah ini :

Kelebihan yang terdapat pada motor honda cbr 150 r antara lain sebagai berikut ini :

  • Yang pertama tentunya motor ini memilki desain yang tajam yang membuat motor ini tampil sporty , elegan dan gahar.
  • Di bekali dengan mesin yang berkapasitas yang cukup tinggi yaitu 150 r , sama halnya dengan motor vixion terbaru , DOHC, 4 Tak , silinder tunggal bersistem . motor cbr 150 r ini mampu mengeluarkan power yang sangat luar biasa yaitu sebesar 13,11 KW (17,8 PS ) / 10500 rpm , sedangkan untuk torsinya sendiri motor ini maksimal mencapai 12,66 kgf.m) 8500 rpm yang lebih joss lagi motor ini saat di test ride
  • Mampu mencapai kecepatan yang maksimal yaitu 112 km/jam yaitu sekitar (0-200 mb bisa di tempuh dengan maksimal memakan watku 10,6 detik) well banget iki mas bro..
  • Untuk speedo meternya sudah menggunakan digital
  • Di lengkapi juga dengan sistem pendinginan radiator yang manteb menjadikan mesin motor tetep awet (tergantung pemakaian , kau di geber2 yo cepet rusak hehe )
  • Suspension yang digunakan juga manteb, untuk yang belakang sudah menggunakan monoshock yang berfungsi untuk menjaga ke stabilan saat melaju dalam keadaan cepat ataupun lambat.
  • Kelemahan yang terdapata pada motor honda cbr 150 r sebagai berikut :
    untuk bahan bakar yang digunakan motor honda cbr 150 r ini harus di beroktan minimal 92 (pertamax) kenapa….? tujuanya agar berguna untuk memaksimalkan performance mesin yang terdapat pada motor tersebut , dan juga mesin lebih awet. jika tidak menggunakan pertamax kemungkinan tidak bisa maksimal performance yang di hasilkan
    Sulit untuk menemukan gigi netral (N) jadi maksudnya adalah ketika motor di perhentikan dan ingin menetral kan ke gigi 0 motor yang satu ini agak sulit . berbeda dgan motor sport lainya yang mudah dalam pemindahan gigi menuju netral . untuk menetralkannya motor ini harus dengan pelan pelan
    untuk mesin , motor ini terbilang cukup cepet panas walaupun sudah menggunakan sistem pendingin radiator .kemungkinan motor cbr 150 r ini cepet panas karena knalpot yang digunakan memiliki lubang yang kecil sehingga pembakaran yang di hasilkan tidak bisa lancar atau menumpuk di mesin.

Motor ini terbilang cukup murah dengan kemanpuan performance mesin yang lumayan cukup bagus. Honda sendiri telah menyatakan dengan jelas bahwa dari pihak honda telah melakukan perbaikan dan pembaharuan tujuan-nya untuk memuaskan konsumen yang ada di negara Indonesia. Untuk perbedaan cbr thailand dengan cbr 150 lokal yaitu pada headlamp yang digunakan , versi Tthailand menggunakan 1 lampu sedangkan untuk lokal menggunakan 2 lampu.

Bicara soal kecepatan motor cbr 150 r ini mampu melesat dengan kecepatan yang maksimal top speed menunjukan mencapai di angkat 131 km/Jam , sedangkan untuk motor versi thailand hanya mampu mencapai di angka 130km/jam ,untuk varian warna yang bisa mas bro pilih itu sama seperti versi thailand

Tipe CBR 150R CBR 150R Repsol Edition
Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 1.995 x 711 x 1.117 mm 1.995 x 711 x 1.117 mm
Jarak Sumbu Roda 1296 mm 1296 mm
Jarak terendah ke tanah 160 mm 160 mm
Berat kosong 143 Kg 143 Kg
Kapasitas tangki bahan bakar 13.2 Liter 13.2 Liter
Rangka
rangka Diamond (Truss) Frame Diamond (Truss) Frame
Tipe suspensi depan Teleskopik Teleskopik
Tipe suspensi belakang Suspensi Tunggal dengan Sistem Suspensi Pro-Link Suspensi Tunggal dengan Sistem Suspensi Pro-Link
Ukuran Ban Depan 100/80 – 17 M/C [Tubeless] 100/80 – 17 M/C [Tubeless]
Ukuran Ban Belakang 130/70 – 17 M/C [Tubeless] 130/70 – 17 M/C [Tubeless]
Rem Depan Cakram Hidrolik dengan Piston Ganda Cakram Hidrolik dengan Piston Ganda
Rem Belakang Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Mesin
mesin 4-Langkah, DOHC, 4-Katup Silinder Tunggal 4-Langkah, DOHC, 4-Katup Silinder Tunggal
Kelas 150 150
Volume Langkah 149.5 CM3 149.5 CM3
Diameter X Langkah 63,5 x 47,2 mm 63,5 x 47,2 mm
Perbandingan Kompresi 11,0 : 1 11,0 : 1
Daya Maksimum 12,6 kW (17,1 PS) / 10.500 rpm 12,6 kW (17,1 PS) / 10.500 rpm
Torsi Maksimum 13,0 Nm (1,32 kgf.m) / 7.500 rpm 13,0 Nm (1,32 kgf.m) / 7.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1.0 Liter 1.0 Liter
Tipe Kopling Wet Multiplate with Coil Springs Wet Multiplate with Coil Springs
Tipe Transmsi Manual, 6-Kecepatan Manual, 6-Kecepatan
Pola Pengoperan Gigi 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Tipe Starter Starter Elektrik Starter Elektrik
Kelistrikan
Tipe Battery MF 12V – 5.0 Ah MF 12V – 5.0 Ah
Busi NGK CPR9EA-9 atau ND U27EPR9 NGK CPR9EA-9 atau ND U27EPR9
Pengapian Full – Transistor Full – Transistor

 

Harga Honda CBR 150R Terbaru Dan Bekas :

  1. Harga Honda CBR 150R Baru Versi Thailand
  • Harga Honda CBR 150R                          Rp. 62.900.000
  • Harga Honda CBR 150R Repsol Edition   Rp. 73.650.000

2. Harga Honda CBR 150R Bekas

  • Harga Honda CBR 150R Tahun 2011       Rp. 25.000.000
  • Harga Honda CBR 150R Tahun 2012       Rp. 30.000.000
  • Harga Honda CBR 150R Tahun 2013       Rp. 33.000.000

3.  Harga Honda CBR 150R Baru Versi Lokal

  • Harga Honda CBR 150R Standart             Rp.49.500.000
  • Harga Honda CBR 150R Repsol Edition   Rp. 50.100.000

Nah mungkin itu aja dulu mas bro yang bisa saya bagikan untuk anda ,nanti nek ada informasi tambahan langsung aku publish lagi

Similar Posts:

Tags: , ,