Mengangkat Ban Depan Motor Honda (Standing)

keunggulan sepeda motor honda

Banyak orang ingin bisa melakukan freestyle motor honda, dan yang paling gampang adalah melakukan teknik jemping atau mengangkat ban depan motor honda,ini adalah cara yang paling mudah, feedback dulu ya, dibawah ini saya akan bercerita tentang pengalaman saya dahulu sebelum saya bisa melakukan freestyle standing ini , dulu waktu saya belajar mengangkat ban depan motor menggunakan motor honda win 100, kaki saya sampe kena knalpot ( wajarlah , namanya juga proses pembelejaran) ,kalau pendapat saya  , motor tersebut sangat power full untuk melakukan freestyle dalam hal standing motor lho ya, yang saya lakukan adalah dengan sedikit menggeber gas motor , kemudian menahan kopling setelah itu melepaskan kompling dan memposisikan badan agak condong ke bawah dan akhirnya berhasil melakukan teknik standing , yah kira kira seperti itu.

Cara Mengangkat Ban Depan Motor Honda Kopling Otomatis Kaya Bebek

masuk gigi1 tapi tahan 1/2 tuasnya giginya, rem belakang diteken dulu, gas dibuka sambil lepas gas & lepas tuas gigi, kalo roda depan udah naek geser posisi duduk jadi agak ke belakang

Cara Mengangkat Ban Depan Motor Honda Kopling Manual

tarik kopling full, injek rem belakang, buka gas sambil buka kopling bertahap, kalo suara mesin udah ngegerung langsung lepas tuas rem belakang

Cara Mengangkat Ban Depan Motor Matic Honda

rem depan sama belakang diteken dulu, posisi badan neken roda depan dulu, gas dibuka sambil sekaligus geser badan ke belakang, tuas rem belakang langsung dilepas/disentak sambil buka gas

jadi intinya kalo mau motor gampang ngangkat musti dibantu sama rem belakang, gas dibuka dulu sampe rpm naek, lepas rem belakang sekaligus sambil sentak gas, nanti kalo ban depan naiknya ketinggian tinggal injek rem belakang aja bir ban depan turun lagi.

nah semoga bermanfaat sahabat bikers, semoga anda bisa belajar standing, tapi ingat harus menggunakan pengaman agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan , dan jangan lupa gunakan jalan yang sepi untuk belajar dan prakteknya, sekian

Sebagai tambahan , untuk bisa melakukan dan mengangkat ban depan motor honda setidaknya anda harus mempunyai tinggi badan yang lumyan , selain itu juga harus bisa menjaga keseimbangan badan kamu , jika tidak bisa seimbang maka yang terjadi adalah mas bro akan jatuh , hehe , dulu waktu saya belajar jemping kaki saya alhamdulilah kena knalpot sampe ngoreng , tapi ya namanya pengalaman pasti gak ada yang enak , tapi sekrang sudah bisa jemping ,selalu ingat prinsip ini mas bro , orang bisa karena terbiasa.

Similar Posts:

Related Post