Spesifikasi Harga Dan Motor Honda Scoopy Terbaru Bekas Murah Lengkap

Motor Matic Honda scoopy yang satu ini memiliki berbagai fitur unggulan yang mumpuni , nah mungkin mbak bro atau mas bro penasaran bukan ..! seperti apa saja fitur fiturnya , mau ..?

Motor Matic Honda scoopy fi ini memiliki tampilan yang terlihat mirip dengan design skuter skuter matic pada zaman dulu,yaitu memiliki kesan unik klasik. untuk bagian depan motor ini disematkan lampu tunggal jenis proyektor yang besar dimana jika mesin di hidupkan lampu tersebut akan menyala. fungsi utamanya tentu memberikan pencahayaan yang lebih terang saat anda berkendara siang hari maupun pada malam hari.sedangkan untuk desain lampu seinnya motor ini menyatu dengan body sehingga kesannya lebih seperti motor modern dan futuristik, well banget mas bro.!

Untuk bagian mesin motor ini di bekali dengan mesin yang mempunyai kapasitas 110 cc SOHC , untuk power tenaga yang di hasilkan motor ini mampu mencapai 6,27 kw (8,52 PS) /8000 rpm ,sedangkan untuk torsi maksimal bisa lumayan lebih tinggi di perkirakan bisa mencapai 8,68 N.M (0,89 kgf.m) /6500 rpm. dengan komparansi mesin yang lumayan cukup tinggi , motor ini mampu melaju dengan cukup cepat yaitu bisa mempunyai kecepatan maksimal 90 km/jam. kalau aku liat sih kayaknya hampir mirip sama motor beat yang aku miliki mas bro , motor beat yang aku pake pernah aku test di jalan turunan mentok 120 di spidometernya , well banget untuk kelas motor matic.

Yang lebih joss lagi dari motor scoppy FI ini yaitu sudah menggunakan teknologi injeksi yang canggih dari honda , alhasil motor skuter ini menjadi ramah lingkungan dan juga lebih irit tentunya dalam hal bahan bakar.Kalau berdasarkan yang saya baca mas bro , motor ini bisa menempuh 56 km/liter , untuk keamanan bagian rem motor ini sudah di lengkapi dengan cakram jenis hidrolik untuk bagian depan dan juga rem jenis tromol untuk bagian belakang.
Selain yang saya sebutkan tadi untuk beberapa kelebihannya saiki aku mau bahas mengenai fitur yang dimiliki motor matic honda scoppy , diantaranya sebagai berikut

Fitur Rak dan  Bagasi extra besar

Motor ini sanga cocok bagi anda yang suka berpergian jarak jauh dan juga untuk liburan bersama teman teman yang anda sayangi atau keluarga anda. Motor skuter matic ini di bekali dengan penyimpanan atau bagasi yang luasnya cukup menaruh barang2 seperti helm, hp , sapu tangan , jaket hujan dan lain lain , untuk ukuran bagasi luasnya sekitar 15,4 liter

Fitur pengaman Tercanggih Honda

Selain bagasi masih ada fitur yang lain yang menjadikan motor ini tetep joss gandoss yaitu fitur keamanan khususnya bagian magnetic Key (yaitu pengamanan kunci bermagnet) fitur yang satu ini di klaim bahwa bisa mengurangi sekaligus mencegah tindakan pencurian sepeda motor yang kerap sering terjadi di indonesia.Lalu ada juga fitur Brake Lock , dimana fitur ini berfungsi untuk berhenti (parkir) pada derah turunan atau tanjakan yang sulit untuk di lakukan pada daerah yang tidak datar. selain diatas masih ada fitur lagi yaitu yang dinamakan dengan Side stand switch (teknologi standar samping otomatis) dimana ini berfungsi secara otomatis apa bila standard motor di turunkan maka mesin akan mati dengan seketika , sedang untuk menghidupkanya standard harus di naikan terlebih dahulu.

Pijakan kaki yang nyaman

untuk kenyamanan si pengendara dan yang bonceng motor ini sudah di desain dengan pijakan kaki yang lebar dan luas tujuannya agar si pengaran lebih bisa santai dan tidak cepet pegel saat mengendarai motor scoopy ini , bukan hanya pengendara saja , pada bagian belakang yaitu pembonceng juga sama dengan posisi yang pas maka bisa betah. alhasil pembonceng dan pengendara sama sama nyaman saat menaiki motor honda scoopy tersebut.

Untuk varian warna yang mas bro bisa pilih yaitu ada 3 pilihan warna Metro Black, Capital Cream  dan juga Estate Red , motor ini memiliki desain yang versi stylish ada 3 pilihan warna juga yaitu  Chic Cream, Voque Red dan terakhir Fancy Black.

Untuk spesifikasinya mas bro bisa lihat dibawah ini  sebagai bahan perbandingan jika ingin membeli motor matic atau bisa juga sebagai rerensi motor.:

Tipe Scoopy FI Sporty Scoopy FI Stylish
Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 1.856 x 694 x 1.060 mm 1.856 x 694 x 1.060 mm
Jarak Sumbu Roda 1.256 mm 1.256 mm
Jarak terendah ke tanah 140 mm 140 mm
Berat kosong 96 kg 96 kg
Kapasitas tangki bahan bakar 3,7 liter 3,7 liter
Rangka
rangka Tulang punggung Tulang punggung
Tipe suspensi depan Teleskopik Teleskopik
Tipe suspensi belakang Lengan ayun dengan sokbreker tunggal Lengan ayun dengan sokbreker tunggal
Ukuran Ban Depan 80/90 – 14 M/C 40P 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran Ban Belakang 90/90 – 14 M/C 46P 90/90 – 14 M/C 46P
Rem Depan Cakram hidrolik, dengan piston tunggal Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
Rem Belakang Tromol Tromol
Mesin
mesin 4 langkah, SOHC 4 langkah, SOHC
Kelas 110 110
Volume Langkah 108 cc 108 cc
Diameter X Langkah 50 x 55 mm 50 x 55 mm
Perbandingan Kompresi 9,2 : 1 9,2 : 1
Daya Maksimum 6.27 kW (8,52 PS) / 8.000 rpm 6.27 kW (8,52 PS) / 8.000 rpm
Torsi Maksimum 8.68 N.m (0,89 kgf.m) / 6.500 rpm 8.68 N.m (0,89 kgf.m) / 6.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,7 liter pada penggantian periodik 0,7 liter pada penggantian periodik
Tipe Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Tipe Transmsi Otomatis, V-Matic Otomatis, V-Matic
Pola Pengoperan Gigi
Tipe Starter Pedal & Elektrik Pedal & Elektrik
Kelistrikan
Tipe Battery MF battery, 12 V – 3 Ah MF battery, 12 V – 3 Ah
Busi NGK CPR9EA-9 DENSO U27EPR9 NGK CPR9EA-9 DENSO U27EPR9
Pengapian Full Transisterized, Baterai Full Transisterized, Baterai

Harga Honda Scoopy FI Terbaru Dan Bekas

Harga Honda Scoopy FI New

  • Harga Honda Scoopy FI Sporty    Rp. 17.200.000
  • Harga Honda Spoopy FI Stylish    Rp. 18.200.000

Harga Bekas Honda Scoopy FI  : – (kosong)

Nah mungkin gitu aja dulu nanti nek ada informasi tambahan , saya akan update lagi

Similar Posts: